domingo, novembro 09, 2008

Um tabaréu na Capitá. 1º dia - Parte I

Finalmente fui conhecer Salvador.

Uma emoção impar para alguém que conhecia apenas o aeroporto, a rodoviária, o CAB, a Rótula do Abacaxi e as vias que ligam estes pontos. O resto era só de ouvir falar, de ver pela TV ou cinema, de ler em Jorge Amado. Isso, um baiano que já foi a China, mas não conhecia Salvador.

Dia 1 - Quarta-feira

Saímos pela manhã, cedinho. O café da manhã foi na Casa de Pedra, algum lugar entre Ubaitaba e Travessão. Uma hora de pura gula! Depois estrada... Subida, quebra-mola, descida, quebra-mola... Multiplique por trucentos e você tem uma boa descrição da viagem.


Então, chagamos ao Ferry Boat. Pegamos o novo, o Ivete Sangalo. Moderno, confortável, rápido...



E a minha frente estava a Cidade do Salvador.



Ou mehor, a minha costas...


Encontramos Thiago na saída do ferry. Um amigo de ouro. Ao longo da história vocês vão conhecer essa pessoa “MARA”. Ele assumiu a direção e fomos para o Elevador Lacerda. R$ 0,05 para subir. Primeira vez a gente não esquece.



Lá de cima, a vista é inebriante. (O calor tambem, mas vamos pular esta parte).


Chegamos ao Pelourinho. Muita igreja e muita história.
Nunca imaginei ficar em pé em um lugar e está cercado de igrejas. Literalmente. Nenhum outro lugar do mundo, eu acho, tem tanta igreja. Igreja vizinha de igreja, em frente a uma igreja, vizinha de outra... Repetindo, MUITA IGREJA, MUITA HISTÓRIA. E Thiago contou um monte.



http://pt.wikipedia.org/wiki/Pelourinho_(Salvador)


Clarissa falou 1023 vezes do Restaurante-Escola do SENAC, no Pelô. Nós fomos almoçar lá. Comida baiana. Tinha de tudo. Moqueca de tudo, acarajé, abará, feijão de leite, arroz-de-hauçá, etc. Pense numa comida boa... Multiplique por mil! Multiplique de novo !!!


http://www.senac.br/informativo/informativo/restaurantes.html

http://www.ba.senac.br/html/servicos/restaurante.asp



Nossa troop. Da esquerda para a direita, Karla, Thiago, Gilberto, Clarissa e eu.

Amanhã, Primeiro dia, Parte II

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